28. September 2023
Verabschiedung einer Gastronomie-Legende: Peter Goossens von Hof van Cleve
eine Ära geht zu Ende: Peter Goossens und seine Frau Lieve verabschieden sich Ende dieses Jahres von ihrem renommierten Restaurant Hof van Cleve. Seit 37 Jahren prägen sie die Spitze der belgischen Gourmet-Szene mit unvergleichlicher Leidenschaft und Hingabe für ihre Gäste. Diese beispiellose Karriere wurde durch Top-Bewertungen von Michelin, Gault&Millau und anderen kulinarischen Gremien honoriert.
Ein Erbe, das weit über den Teller hinausgeht
Ihre Bedeutung für die Gastronomie erschöpft sich nicht in außergewöhnlichen Gerichten und Momenten, die ihre Gäste für immer schätzen werden. Über die Jahre haben Peter und Lieve eine ganze Generation von Spitzenköchen ausgebildet, von denen einige bei Flanders Finest hinter dem Herd stehen werden.
Eine gebührende Würdigung
Vor ihrem Abschied will Flanders Finest dem Ehepaar Goossens eine besondere Ehre erweisen. Sie werden als Ehrengäste an einem exklusiven Event im Casino von Knokke-Heist teilnehmen.
Beeindruckendes Lineup
Die Liste der Köche ist absolut atemberaubend! Zwei Drei-Sterne-Köche (Viki Geunes von Zilte und Tim Boury von Boury), fünf Zwei-Sterne-Köche (Nick Bril von The Jane, Maarten Bouckaert von Castor, Michaël Vrijmoed von Vrijmoed, Gert De Mangeleer von Hertog-Jan, Angelo Rosseel von La Durée) und fünf Ein-Stern-Köche (Edwin Menue von Cuines 33, Marcelo Ballardin von Oak, Martijn Defauw von Rebelle, Timon Michiels von Carcasse, Frederik Deceuninck von Sel Gris).