WAS MACHT EIN DEMICHEF DE RANG?

Als Demichef de Rang hast du dich bereits als Commis de Rang bewiesen und die Skills der täglichen Aufgaben gefestigt. Damit fängst du an Verantwortung zu übernehmen und wirst aktiv im Service am Gast eingesetzt.

WAS SIND DEINE AUFGABEN?

Als Demichef de Rang bist du jetzt dem Commis de Rang überstellt. Du hälst deinem Chef de Rang den Rücken frei. Das machst du, indem du täglich anfallende Vorbereitungen (Mise en Place, Eindecken usw.) selbstständig und mit Hilfe vom Commis de Rang erledigst. Im Service platzierst du Gäste an ihre Tische und sprichst Speisen- und Weinempfehlungen aus. Du servierst Speisen und Getränke, darfst auch tranchieren und flambieren am Tisch. Um deinem Chef de Rang Arbeit abzunehmen, kontrollierst und korrigierst du die Aufgaben deines Commis de Rang und der Auszubildenden.

WANN KANN ICH DEMICHEF DE RANG WERDEN?

Du bist mit deinen Aufgaben gut vertraut und kannst all die Arbeiten aus dem täglichen Ablauf im Restaurant sicher und perfekt umsetzen? Dann ist nach 1-2 Jahren Berufserfahrung als Commis de Rang der Zeitpunkt für den Schritt gekommen.

WIEVIEL VERDIENT EIN DEMICHEF DE RANG?

Der Lohn ist von vielen Faktoren abhängig. Wenn du als Demichef de Rang startest, fängt Berufserfahrung an eine Rolle zu spielen. Deine bisherigen Aufgaben im täglichen Service und deine Skills am Gast werden wichtig. Betriebsgröße, Niveau der Küche, Anzahl der Gäste sowie natürlich auch das Bundesland (verschiedene Tarife) fallen unter diese Bedingungen. Die Range liegt bei einem Gehalt von ca. 1.750,00 EUR – 2.200,00 EUR Brutto im Monat. 

WO KANN ICH EINEN JOB FINDEN?

Gute Demichef de Rangs sind in der Spitzengastronomie beliebt und gefragt.

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